Organisation de la restauration collective en période de crise sanitaire [webinaire]

Considéré comme un secteur d’activité pénible, les agents exerçant des métiers de la restauration collective sont exposés à de multiples facteurs de risques professionnels. La restauration collective, pour qui l’hygiène est au cœur des préoccupations, a du gérer en plus de cet impératif de sécurité alimentaire et de sécurité au travail, un risque biologique externe sans lien avec son activité à proprement parlé.
La crise sanitaire a rendu plus visibles ces métiers alors considérés comme essentiels, cependant, elle a également fortement impacté leur organisation et leurs conditions de travail.


Deux webinaires successifs vous sont proposés avec pour objectif de présenter une analyser de l’impact de la crise sanitaire sur les conditions de travail et les bonnes pratiques déployées. Ces retours d’expérience concernent les activités de production et le service des repas en milieu scolaire

 

- 9h30 – 10h30 : Organisation des unités de production en période de crise sanitaire avec la participation d’un syndicat de restauration


- 10h45-11h45 : Organisation des unités de service (milieu scolaire ou à domicile) en période de crise sanitaire avec le retour d’expérience d’une collectivité.

Type d'événement: 
Rencontres de la prévention
Session(s): 
Organisation de la restauration collective en période de crise sanitaire [webinaire]
jeudi 03 Décembre 2020, 09:30
Période d'inscription: 
jeudi 12 Novembre 2020 - mercredi 02 Décembre 2020
Les incriptions sont terminées.